Kendala utama yang sering dihadapi dalam upaya membangun sebuah usaha adalah, kurang adanya keberanian untuk memulai merealisasikan rencana usaha tsb. Kita sering terjebak dalam rasa takut yang berlebihan, takut gagal, takut salah,takut rugi, dan ketakutan-ketakutan lainnya. Hal itu sangat wajar dialami, apalagi jika kita tidak mempunyai persiapan yang matang dalam segala hal,terutama pengetahuan tentang besarnya pasar yang akan kita masuki, pengetahuan produk/jasa yang akan kita pasarkan, pesaing yang akan kita hadapi, dan yang lebih penting lagi biasanya tidak ada pihak berpengalaman yang mau membimbing kita dalam menghadapi segala situasi yang mungkin akan kita hadapi.
Membangun Bisnis Cetak Sablon sebetulnya bukan suatu hal yang sulit untuk orang awam sekalipun, bahkan dalam pengelolaannyapun sangat mudah sekali, tetapi meskipun demikian semuanya harus dipersiapkan dan direncanakan dengan baik.
Sebuah perusahaan sebaiknya dibangun secara bertahap dimulai dari bawah, agar fondasi perusahaan kita menjadi kokoh dan mampu terus tumbuh dan berkembang mengikuti perubahan jaman.
Berdasarkan pengalaman , ada beberapa hal penting yang harus kita perhatikan dalam membangun Bisnis Cetak Sablon, yaitu:
A. PAHAMI PROSES PRODUKSI
Mengetahui dan memahami Ketrampilan Dasar Cetak Sablon adalah hal pertama yang harus kita lakukan. Dengan memahami pengetahuan dasar ini akan memudahkan kita dalam mengatur semua kegiatan perusahaan, termasuk kegiatan produksi, pemasaran, promosi, administrasi, pengupahan,dll.
Jika kita tidak memahami proses produksi, dan kegiatan tersebut sepenuhnya diserahkan kepada karyawan kita, maka kita akan selalu bergantung dan dikendalikan oleh karyawan kita sendiri, dan jika terjadi konflik, maka proses produksi akan terhenti, yang tentunya akan sangat merugikan perusahaan kita.
Memahami proses produksi bukan berarti kita juga harus menjadi operator produksi, melainkan kita harus mampu mengatur karyawan kita harus mengerjakan apa, bagaimana cara mengerjakannya, berapa target produksi yang harus dicapai tiap hari, dsb. Tugas kita adalah tugas seorang pemimpin, yang harus mampu mengendalikan perusahaan kita, yang bekerja secara maksimal dengan otak kita bukan dengan otot kita.